Кошевой, Степанов и Чинахов — в топ-16 «девятки»

Россияне Константин Степанов и Руслан Чинахов а, также, украинец Артем Кошевой вышли в 1/8 финала чемпионата Европы по самой популярной пуловской дисциплине – «девятке».

Начинали турнир четыре россиянина – помимо Степанова и Чинахова – Сергей Никитин и Егор Плишкин, и два украинца – Новосад и Кошевой. Первым из борьбы выбыл Плишкин, проигравший два матча из трех. Затем к нему присоединился Никитин, выигравший всего два матча. Артем Кошевой добрался до плей-офф без поражений и особых приключений, а вот остальным пришлось непросто. Чинахов начал с поражения от Шандора Тота и, в итоге, в решающем матче за выход в 1/16 финала в «контре» вырвал победу у знаменитого британца Даррена Эпплтона – 9:8. Также по нижней сетке и также через решающую партию с известным соперником прошел в в плей-офф Евгений Новосад, обыгравший 9:8 француза Стефана Коэна. Не обошелся без поражения и Степанов, уступивший по дороге финну Петри Макконену.

За Степанова на Макконене уже в 1/16 отыгрался Чинахов – 9:6, сам «Коста» выиграл у поляка Карола Сковерски – 9:5. Артем Кошевой уверенно, 9:4, выиграл у австрийца Марио Хе, а вот Евгений Новосад проиграл 4:9 британцу Крэйгу Осборну.

Неудачно отыграли в «девятку» россиянки – Ольга Левина разделила 17-24-е места, Анна Мажирина – 25-32-е. Ещё ниже в итоговом протоколе украинки Виктория Нагорная и Юлия Евсеенко.

Трехкратная чемпионка Загреба Ясмин Ошан проиграла в предварительных матчах своей сопернице по финалу «десятки» норвежке Лин Кьорсвик, но все равно вышла в 1/8 финала, сохранив, тем самым, главную интригу женского турнира, заключающуюся в том, сможет ли австрийка выиграть все четыре личные дисциплины?