Руслан Чинахов — сильнейший в пуле, лучший и в снукере

Эта истина ещё раз подтвердилась во время традиционного открытого чемпионата Пермского края по снукеру, который в этом году проводился уже в четвертый раз. Приличный, по меркам нашего снукера, призовой фонд – 155 тысяч рублей плюс 10 тысяч за высший брейк (в случае, если удалось бы сделать сенчури, приз составил бы 30 тысяч, за максимальный брейк организаторы обещали выплатить 147 тысяч рублей, хотя, с тем же успехом можно было бы и 147 тысяч долларов или евро) привлек внимание 24-х игроков, в том числе и пулистов Руслана Чинахова и Егора Плишкина и сильнейшую снукеристку России Анну Мажирину. Именно эти игроки и задавали тон в турнире, а Чинахов ещё и несколько серий за 70 очков сделал.

В полуфиналах компанию этой троице составил Павел Просенков, уступивший Руслану Чинахову со счетом 0-5. С таким же «сухим» счетом екатеринбургский пулист Егор Плишкин обыграл Анну Мажирину.

Финальный матч игрался до семи побед – пожалуй, впервые за все время развития снукера на наших просторах был проведен такой длинный матч. Тем не менее, Руслан Чинахов и Егор Плишкин сыграли одиннадцать фреймов примерно за четыре часа. Лидер российского пула в очередной раз доказал, что ему нет равных и в снукере, и матч завершился со счетом 7-4 в пользу Чинахова, получившего свою долю призового фонда в размере 50 тысяч рублей.